Il faut obtenir un permis pour occuper le domaine public. Pour ce faire, vous devez remplir le formulaire Demande de permis d'occupation du domaine public et le retourner par courriel au saint-laurent@ville.montreal.qc.ca

Prévoyez un délai de cinq jours ouvrables pour la délivrance du permis à compter de la réception de tous les documents dûment remplis.

Le permis devra être sur les lieux de l'occupation et disponible sur demande.

Tarification 2017

Permis : 60 $ + 2 $ pour chaque mètre carré de l'emprise nécessaire ou occupée par jour.

Le paiement est exigé dans les sept jours suivant la délivrance du permis, soit par argent comptant, chèque, carte de crédit ou de débit.

Ce permis concerne notamment :

• l'emplacement d'un conteneur
  • l'installation d'une chute pour débris
  • la présence d'équipement ou de matériaux sur la chaussée, le trottoir ou dans la ruelle
  • la fermeture temporaire d'une voie publique à la circulation en raison de travaux

Certaines restrictions peuvent s'appliquer, notamment quant aux heures lorsqu'il s'agit d'une artère achalandée.